Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
24 Января 2023, 14:24

Первая учительница героя СВО Фаниса Хусаинова рассказала о нем

Солдат из Татышлинского района погиб в ходе СВО

Первая учительница героя СВО Фаниса Хусаинова рассказала о нем
Первая учительница героя СВО Фаниса Хусаинова рассказала о нем

Солдата из Татышлинского района теперь знает вся страна. О подвиге Фаниса Хусаинова, бойца батальона «Барс 17», наслышаны многие. Журналисты различных изданий выставляют материалы о Фанисе Хусаинове под единым хэштегом #НашГеройФанисХусаинов.

Корреспондент «Молодежкной газеты» пообщался с первой учительницей героя Айсылу Хазиповой, которая рассказала воспоминания о детстве Фаниса.

Она рассказала, что начальные классы Фанис учился в селе Новокайпаново Татышлинского района. Как раз в этой школе Айсылу Мударисовна и работала, была молодым начинающим педагогом. Как говорит учитель, Фанис всегда приходил в школу подготовленным, всегда был в хорошем настроении, помогал доску помыть, кабинет проветрить. Очень дружил с братом Айгизом, с которым учился в одном классе. Фанис любил физкультуру, музыку, был очень пластичным, любил танцевать.

Фанис в младших классах жил с бабушкой и дедушкой, для которых был «светом в оконце». Именно они настояли, чтобы Фанис жил с ними, а не в доме отчима. Мама приезжала в Новокайпаново на родительские собрания, школьные мероприятия. На каникулы увозила сына к себе в село Барды Пермского края, где она тогда жила со своей семьей. Когда бабушка умерла, Фарида Хусаинова забрала сына к себе, там он учился с 5 по 9 класс. В Татышлинский район Фанис вернулся уже после окончания девятилетки, когда поступил в местный колледж на тракториста.

Айсылу Мударисовна рассказала, что спустя время однажны она с мужем встретила на дороге молодого человека, в котором узнала Фаниса. Его выдали сияющие глаза и улыбка. Они разговорились, обменялись телефонами. Молодой человек поведал, что успел жениться, у него растет дочка, в которой он души не чает. Потом присылал несколько школьных фотографий. Последний раз учительница видела Фаниса 28 сентября 2022 года, когда всем районом провожали мобилизованных. Он был вместе с ребятами, собирался вновь идти воевать. «Я обязательно вернусь!» - сказал он тогда на прощание.

Редакция "Молодёжной газеты" обращается к друзьям и близким родственникам Фаниса Хусаинова с просьбой поделиться своими воспоминаниями о нем. С журналистом "МГ" можно связаться по вацап 89876170341.

Фото с сайта "МГ"

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас в