Все новости
ОБЩЕСТВО
25 Января , 19:26

В Давлекановской ЦРБ побывали "Лекари душ"

Нечто необычное произошло в давлекановской центральной больнице.

В Давлекановской ЦРБ побывали "Лекари душ"
В Давлекановской ЦРБ побывали "Лекари душ"

В давлекановской ЦРБ побывали участники социально-культурного проекта "Лекари душ". Направлен проект на профилактику эмоционального выгорания медицинских работников посредством арт-терапии и культурной реабилитации. Одна из основных целей - моральная и психоэмоциональная поддержка врачей на местах в больницах средствами культуры и искусства. Так настоящий праздник устроили для медиков, собрашихся в конференц-зале ЦРБ, заслуженный артист Республики Башкортостан, автор-исполнитель, танцующий бард, председатель Союза мастеров сцены Рамиль Бадамшин, народная артистка Республики Башкортостан Зульфия Кудашева, которая исполнила зажигательные народные танцы - башкирский и якутский. Причем талантливая артистка сумела увлечь в танце и самих медиков. 

Рамиль Бадамшин исполнил для медработников лирические, патриотические, зажигательные песни. Было много шуток,смеха, совместного пения, так, что концерт вышел интерактивным и очень живым. Немало добрых слов благодарности и поддержки звучало от деятелей культуры в адрес медработников. Заслуженная художница Республики Башкортостан, член Союза художников РФ и РБ, член международной ассоциации художников ЮНЕСКО Раушания Бадретдинова провела мастер-класс по арт-терапии. Медики от всей души поблагодарили гостей за доставленное удовольствие и пригласили приезжать почаще.

Команда проекта подарила давлекановской больнице репродукции картин известных художников Башкирии. Теперь эти яркие, красочные работы украсят стены больничных коридоров, даря моменты эстетической радости посетителям. Проект стартовал в республике в августе прошлого года и с тех пор его участники посетили немало медучреждений, даря их сотрудникам радость встречи с искусством, хорошее настроение, заряд бодрости и позитива. Проект реализуется при поддержке: Фонда содействия гражданскому обществу РБ на средства Гранта Главы Республики Башкортостан; Министерства здравоохранения РБ; Министерства культуры РБ, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ; Комитета по здравоохранению, социальной политики и делам ветеранов Государственного Собрания - Курултая - РБ; Общественной палаты РБ и г.Уфы; Федерации профсоюзов РБ.

 

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в