Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
26 Февраля 2023, 16:20

В Давлеканово проводили зиму народными гуляниями

В этом году Масленица в Давлеканово вышла особенной.

В Давлеканово проводили зиму народными гуляниями
В Давлеканово проводили зиму народными гуляниями

В Давлеканово проводили зиму народными гуляниями. По традиции на центральной площади города были организованы ярмарка, столы с угощением, игры и концерт. Как всегда порадовали своими выступлениями и яркими народными костюмами детские образцовые фольклорные ансамбли "Ларец" и "Ивален". Веселые скоморохи и ведущие праздничных гуляний вовлекали зрителей в шуточные состязания. Были и перетягивание каната, и битва мешками на пеньках, и поднятие гири, и многое другое. В гиревом соревновании отличился житель города Юрий Нулет. Он 53 раза отжал от плеча 16-ти килограммовую гирю.

На столах, которые организовали управление культуры, АНО "Благое дело" вместе с райгорсоветом ветеранов и клубом "Активное долголетие", библиотеки центральная и городская, районная газета "Асылыкуль"-"Балкантау" и другие, глаза разбегались от обилия разнообразных блинов с начинками и простых. К блинам предлагались варенье, сгущенка, мед и еще много всяких вкусностей. И взрослые, и дети с удовольствием ели вкусные блинчики, запивая их горячим чаем.

Во время концертной программы звучали в этом году не только народные песни, но и патриотические в поддержку наших воинов, которые сейчас находятся в зоне СВО. Люди на площади с удовольствием подпевали выступающим - Алексею Бандурко и Юлии Гайнановой. А завершился концерт на высокой ноте песней "Россия" в исполнении Надежды Тузовой. И, конечно, кульминацией народных гуляний стало символическое сожжение Масленицы под дружный хоровод. 

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в