Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
14 Марта 2023, 11:45

Радий Хабиров считает, что настало время укреплять отношения с Ираном

.

Радий Хабиров считает, что настало время укреплять отношения с Ираном
Радий Хабиров считает, что настало время укреплять отношения с Ираном

13 марта в Тегеране Глава Башкортостана Радий Хабиров, заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммад Мусави и губернатор иранской провинции Меркези Фарзад Мохлес Аль-Аэме в беседе с журналистами подвели итоги двухдневного визита официальной делегации региона в Исламскую Республику Иран, сообщается на сайте Главы РБ.

Радий ХАБИРОВ рассказал, что отношения Исламской Республики Иран и Российской Федерации имеют давнюю историю. Сейчас их нужно укреплять, для этого есть все необходимые условия. А структура экономики Башкортостана и Ирана во многом схожа. В рамках рабочей встречи уже заключено несколько соглашений и подготовлен пакет документов. В планах - составление дорожной карты, рассказал Глава Башкортостана. Башкирская сторона примет участие на выставке Iran Oil Show в Тегеране. Иранские предприниматели приедут на выставку «Газ. Нефть. Технологии» в Уфу. 

Мохаммад МУСАВИ сообщил журналистам, что в Республике Башкортостан много водных ресурсов, это поможет развитию сельскохозяйственных направлений сотрудничества: приобретение различных растительных масел, пшеницы, кукурузы из Башкортостана. Также он рассказал, что в планах - наращивание сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, культурного обмена. 

Фарзад МОХЛЕС АЛЬ-АЭМЭ рассказал журналистам, что несколько лет назад был подписан меморандум о сотрудничестве с Республикой Башкортостан. Сейчас нужно будет актуализировать пункты этого документа в области экономики, сельского хозяйства и промышленности.

Подводя итоги рабочей встречи, Радий Хабиров отметил, что визит получился очень результативным.

Фото с сайта Главы РБ.

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас в