Все новости
ОБЩЕСТВО
15 Марта , 16:20

Радий Хабиров встретился с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым

 На повестке дня были развитие спортивной инфраструктуры в городах и районах республики

Радий Хабиров встретился с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым
Радий Хабиров встретился с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым

Радий Хабиров встретился с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым. На повестке дня были развитие спортивной инфраструктуры в городах и районах республики, проведение в регионе крупных состязаний. В ходе встречи прошло первое заседание оргкомитета Летних игр сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт». "Это важное мероприятие, - отметил Глава региона. - В республике развитая спортивная инфраструктура, и для нас большая честь принимать такие масштабные соревнования".

После чего Радий Хабиров озвучил визит на новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Бураевском районе. "Для села очень важны такие объекты, - отметил Глава региона. - В Башкортостане большая доля сельских жителей – почти 1,7 млн человек. И мы стараемся практически в каждом селе создавать спортивную инфраструктуру".

Заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым отметил, что "в рамках беспрецедентного санкционного давления, которое испытывает российский спорт, в первую очередь надо развивать региональную спортивную инфраструктуру. Чтобы наши жители, спортсмены ни в чём не нуждались и могли полноценно заниматься спортом. Вызывает уважение то, что республика делает в этом направлении. В Башкортостане планомерно занимаются развитием спорта. Если спортивное мероприятие проводят здесь, то оно пройдёт на высочайшем уровне, в этом нет никаких сомнений. Поэтому вам отдельное спасибо за такую многогранную работу". Об этом сообщает сайт Главы РБ.

Фото с сайта Главы РБ.

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в