Сегодня, 25 мая, Глава региона передал специальную технику лесничествам республики. Об этом сообщает сайт Главы РБ. Радий Хабиров поблагодарил коллективы за сохранность лесов и подчеркнул, что в республике будут делать все для сохранения лесного фонда. Он также отметил, что в последние годы возникает множество природных пожаров, при которых силами работников лесничеств и с помощью МЧС не допускается причинение большого ущерба окружающей среде.
Глава Башкирии также выразил благодарность за работу по восстановлению лесов. Он отметил, что в республике леса высаживаются в большем объеме, чем вырубаются. И успехи в этой части отмечаются и на федеральном уровне. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников во время визита в Башкортостан высоко оценил развитие отрасли. В марте нынешнего года на встрече Радия Хабирова с руководством Рослесхоза обсуждались вопросы укомплектованности Башкирии специальной техникой, а также проблемы сохранения лесов.
По итогам этой встречи в текущем году было закуплено 49 единиц техники отечественного производства на сумму около 84 миллионов рублей. Это позволило довести показатель технической оснащённости в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» по республике до 97,8 процента. Глава региона при вручении ключей от лесопожарной и патрульной техники отметил большую ответственность за непростую работу - сохранение зелёных насаждений и безопасность населённых пунктов лежит на лесопожарных службах. Поэтому в республике стараются укреплять материальную базу лесничеств.
Сегодня лесопожарные и патрульные машины были переданы паркам Абзелиловского, Авзянского, Альшеевского, Аскинского, Баймакского, Белорецкого, Бирского, Бурзянского, Гафурийского, Дуванского, Дюртюлинского, Зианчуринского, Зилаирского, Инзерского, Кананикольского, Караидельского, Кугарчинского, Макаровского, Нуримановского, Салаватского, Стерлитамакского, Тирлянского, Туймазинского, Учалинского, Уфимского, Янаульского лесничеств, а также лесопожарных станций «Белорецкая», «Зилаирская», «Ишимбайская», «Учалинская», «Белебеевская» и «Уфимская».