Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
25 Ноября 2023, 18:10

В Башкортостане может появиться комплексный транспортно-логистический центр

Речь идет о создании мультимодального транспортно-логистического центра - проекта «Сухой порт» (контейнерный терминал) и ТЛЦ (со складскими мощностями).

В Башкортостане может появиться комплексный транспортно-логистический центр
В Башкортостане может появиться комплексный транспортно-логистический центр

На XVI Международной неделе бизнеса в Уфе обсудили возможности роста и открытия новых рынков сбыта для экспортеров Башкортостана с развитием транспортно-логистической инфраструктуры региона. Деловую секцию «ТЛЦ «Сухой порт» - концептуальные решения» организовал Центр стратегических разработок Республики Башкортостан.

Речь идет о создании мультимодального транспортно-логистического центра - проекта «Сухой порт» (контейнерный терминал) и ТЛЦ (со складскими мощностями). Такой центр востребован, так как в республике действуют ОЭЗ «Алга», есть 5 территорий опережающего развития, 12 индустриальных парков и 18 технопарков. О целесообразности и необходимости создания ТЛЦ в Башкортостане, исходя из существующих и прогнозных товарно-транспортных потоков, рассказали транспортные операторы региона. По словам директора филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Куйбышевской железной дороге Николая Дученко, рынок контейнерных перевозок в РФ за последние годы вырос в 2,3 раза, отсюда явно прослеживается и необходимость развития инфраструктуры. Он также отметил, что потенциал Башкортостана нисколько не выбивается из общероссийской тенденции, где также идет бурное развитие контейнерных перевозок.

Участники обсудили влияние транспортно-логистического центра на развитие региона и на его инфраструктуру, использование инновационных технологий в процессе функционирования ТЛЦ, международное сотрудничество и обмен опытом в сфере логистики и транспорта, экономическую эффективность проекта и возможные риски и проблемы, связанные с реализацией проекта. Об этом сообщает сайт ibw-bashkortostan.

Фото с сайта https://ibw-bashkortostan.com/news/16961

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в