Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
26 Ноября 2023, 14:19

В Башкирии стали известны подробности гибели женщины с двумя детьми

Виновников трагедии оказалось несколько.

В Башкирии стали известны подробности гибели женщины с двумя детьми
В Башкирии стали известны подробности гибели женщины с двумя детьми

Вечером 24 ноября в Белорецком районе при проезде по мосту в реку Белая упал автомобиль, управляла которым женщина в возрасте 41 года. Вместе с ней в салоне машины находились и двое ее детей, 5 и 6 лет. Женщина погибла сразу, за жизнь детей боролись врачи, но к сожалению спасти их не удалось.

По итогам расследования происшествия было возбуждено два уголовных дела. Об этом сообщает новостной интернет-портал ufa1.ru со ссылкой на следственные органы. Так, выяснилось, что водитель не имела права садиться за руль, она была лишена водительских прав в апреле этого года. В ее отношении заведено уголовное дело по статье о нарушении ПДД лишенным прав лицом, которое повлекло смерть двух и более человек. Отмечается, чтобы попасть на другой берег женщина вырулила на пешеходный мост, но не справилась с управлением, машину повело и она упала в воду. 

Также уголовное дело возбуждено в отношении администрации Белорецкого района: ее сотрудники не закрыли мост для машин, из-за чего и произошла эта трагедия. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности, которая повлекла из-за неосторожности гибель двух и более человек. После случившегося глава районной администрации Андрей Иванюта написал в соцсетях, что теперь проезд по мосту ограничат. "Мост пешеходный, и для движения транспорта он закрыт. Запрещающие знаки установлены, но этого недостаточно. Договорились с жителями, что с обоих концов моста устанавливаем бетонные блоки. Личные машины все оставят перед мостом, оборудуем стоянку, поставим фонари. Подобрали вариант объезда реки для спецтехники, для машин высокой проходимости в экстренных случаях".

Фото МЧС Башкирии.

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в