Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
26 Января , 16:49

Старокурманкеевцы проголосовали за приоритетный проект

Без чего не может жить село. 

Старокурманкеевцы проголосовали за приоритетный проект
Старокурманкеевцы проголосовали за приоритетный проект

Под занавес прошлого года в селе Старокурманкеево был реализован проект ППМИ, в рамках которого здесь появилось модульное здание нового клуба. Но работы по его обустройству не вошли в смету проекта прошлого года. Поэтому старокурманкеевцы единогласно решили, что приоритетным проектом ппми-2024 станет окончательное обустройство нового клуба.

- Нам никак нельзя без нового клуба, - высказали жители свое мнение на итоговом собрании. – Село тогда может жить и развиваться, когда здесь есть учреждение культуры. Тогда молодежь будет видеть перспективы, чтобы оставаться в родных местах, где есть возможность не только трудиться, но и достойно отдыхать.

В поддержку приоритетного проекта молодежь села организовала празднование нового года для местных малышей, на свои средства закупили подарки и порадовали детишек. В свою очередь юные курманкеевцы изобразили красками и карандашами свои мечты о новом клубе в конкурсе рисунков. Вышло очень красиво.

Открыл итоговое собрание музыкальный номер в исполнении старокурманкеевского вокального ансамбля «Йэшлэк». Деловая часть собрания прошла четко и с полным одобрением всех пунктов. Было принято решение запросить на реализацию приоритетного проекта обустройства модульного здания клуба субсидию из республиканского бюджета в размере одного миллиона 200 тысяч рублей. Вклад жителей села в рамках софинансирования составит 96 тысяч рублей, из бюджета сельского поселения будет выделено – более 272 тысяч рублей. Еще сто тысяч внесет постоянный спонсор, индивидуальный предприниматель, фермер Ямиль Арсланов.

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в