Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
9 Февраля , 10:17

От этого зависит качество жизни...

С каким проектом намерены участвовать в ППМИ-2024 жители Микяшево?

От этого зависит качество жизни...
От этого зависит качество жизни...

Вчера, 8 февраля, в  многофункциональном культурном центре Микяшево было очень многолюдно. Односельчане собрались, чтобы в очередной раз принять участие в Программе поддержки местных инициатив и поддержать проект, который является жизненно необходимым и важным для всех.

Самая главная проблема всех сельсоветов изношенные водопроводные системы, заложенные 40- 50 лет назад. В процессе эксплуатации они подверглись значительному износу и требуют капитального ремонта. Именно эта задача является на сегодняшний день приоритетной для местных жителей, и они решают ее планомерно.

По словам главы сельсовета Альберта Гайзуллина, общая протяженность водопроводных сетей в населенном пункте превышает 10000 метров. Модернизировать их сразу невозможно, поэтому обновление происходит поэтапно. Так в прошлом году по ППМИ были  уложены новые пластиковые трубы диаметром 90 мм на улице Центральная и от водонапорной башни до улицы Школьная. Общая протяженность участка составила 1750 метров. В наступившем году на предварительных собраниях и в ходе  индивидуального анкетирования они решили продолжить решение проблемы надежного водоснабжения.

В рамках  итогового собрания сельчане установили процентный вклад граждан в софинансирование проекта, заручились спонсорской поддержкой и утвердили состав инициативной группы, которая будет контролировать ход всех стадий выполнения проекта. Оставшиеся в случае экономии средства они решили направить в этот же проект. Его также поддержали учащиеся местной школы и творческая интеллигенция. Дети и работники библиотеки представили выставки детских рисунков и профильной литературы на тему важности воды в жизни человека, а участники художественной самодеятельности исполнили народные песни. Эти творческие акции могут принести проектам  дополнительные баллы при прохождении конкурсного отбора и добиться поставленной цели.

Инициативу жителей поддержал куратор Программы поддержки местных инициатив в Давлекановском районе, начальник финансового управления З.Н. Гайсин. Он отметил, что за восемь лет существования Программа поддержки местных инициатив показала свою результативность и заслужила доверие жителей района. Благодаря ней у граждан появилась возможность решать свои насущные проблемы, от которых зависит качество жизни. 

Если проект микяшевцев окажется в числе победителей, то во второй половине года на улице Садовая  будет уложено 566 метров нового водопровода, а также установлена новая водонапорная башня. Жители обязательно примут участие и в ППМИ-2025, чтобы полностью решить проблему надежного водоснабжения в своем населенном пункте.

Автор:Сергей Чиков
Читайте нас в