Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
ОБЩЕСТВО
20 Февраля , 12:56

В Давлекановском районе к жителям приходят обходчики

Обязательно пообщайтесь с ними  - узнаете много полезной информации!

В Давлекановском районе к жителям приходят обходчики
В Давлекановском районе к жителям приходят обходчики

С 17 февраля обходчики - члены участковых избирательных комиссий города Давлеканово и Давлекановского района -  начали обходить жителей закрепленных за ними участков. Они приходят домой и рассказывают о том,  какими способами можно проголосовать на выборах Президента с 15 по 17 марта, принимают заявку на голосование на дому, если есть причины, которые не дают возможности прийти на свой избирательный участок лично, отвечают на вопросы жителей. Все общение занимает несколько минут.

Как говорят сами обходчики, жители района встречают их доброжелательно, задают много вопросов и получают ответы на них. На сегодняшний день они обошли уже 4052 домовладения.

Правда, иногда в частных домах закрыты калитки или путь обходчику преграждает собака. Поэтому жителям района нужно помнить, что в любой день до 7 марта к ним могут прийти члены УИК, для которых желательно организовать беспрепятственный доступ к вашему дому или квартире.

Узнать обходчиков можно легко: каждый одет в накидку-манишку белого цвета с синей надписью. При себе у него есть синяя тканевая сумка-шоппер, нагрудный знак,  удостоверение члена участковой избирательной комиссии, с указанием фамилии, имени и отчества, с синей печатью и подписанное председателем УИК, телефон с приложением «ИнформУИК», информационный лифлет и листовка с информацией о зарегистрированных кандидатах.

 

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас: