Все новости
ОФИЦИАЛЬНО
1 Марта 2019, 11:21

Нарушения требований

Для сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности Российским законодательством закреплено право работников на безопасный труд. В соответствии с главой 34 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Общий надзор и контроль над тем, как работодатели соблюдают требования трудового законодательства, осуществляет Государственная инспекция труда. Нарушения требований охраны труда выявляются контролирующими органами как при плановых, так и внеплановых проверках. На основании мониторинга о проведенных проверках можно составить перечень самых распространенных нарушений, допускаемых работодателями в вопросах охраны труда и возможных последствий данных нарушений:
– Непроведение инструктажа по технике безопасности, отсутствие стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.
– Нарушение режима труда и отдыха работников, который должен быть установлен в организации на основании ст. 212 ТК Российской Федерации.
– Необеспечение работников спецодеждой и средствами защиты.
Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечить своевременную выдачу сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену (ст. 212 и 221 ТК РФ).
– Допуск сотрудников к работе без обязательного медосмотра.
– Непроведение специальной оценки условий труда (СОУТ).
За данное нарушение грозит административная ответственность по ст. 5.27.1 КоАП РФ – наложение административного штрафа от 60 000 до 80 000 рублей. В случае повторного выявления – от 100 000 до 200 000 рублей, либо приостановление деятельности до 90 суток.
– Отсутствие службы охраны труда, нормативной базы и обучения по охране труда.
Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку требований охраны труда (ст. 212, 217, 225 ТК РФ).
Выявление данных нарушений грозит работодателю административной ответственностью.
Подводя итог, заметим, что нарушения в области организации охраны труда многочисленны и многообразны, а санкции за нарушения требований Трудового Кодекса РФ в области охраны труда достаточно суровы. Нарушения требований охраны труда влекут не только административную ответственность работодателя и особое внимание контролирующего органа, но, самое главное, – риск травматизма и даже гибели работников.