Все новости
ОФИЦИАЛЬНО
15 Марта 2019, 12:00

Состоялось заседание комиссии

В районной администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и  обеспечению пожарной безопасности. На заседание были приглашены руководители организаций торговли, управляющих компаний, главы сельских поселений, начальники управлений и специалисты городской и районной администраций, представители средств массовой информации.

Основным вопросом повестки дня являлось проведение мероприятий по обеспечению безопасности людей в случае обрушения кровель зданий, схода снега и наледи.
С вступительным словом к собравшимся обратился первый заместитель главы администрации муниципального района Давлекановский район, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности А.А. Шайдуллин. В своем выступлении Айдар Ангамович информировал присутствующих о произошедших случаях обрушения кровель социально-значимых объектов и жилых домов, схода снега и наледи с крыш на территории субъектов Российской Федерации, в результате чего пострадали люди, и о необходимости проведения комплекса превентивных мероприятий по обеспечению безопасности людей.
На заседании были заслушаны выступления руководителей управляющих компаний жилым фондом муниципального района Давлекановский район, об участии в проведении мероприятий по очистке от снега кровель закрепленных жилых домов.
Рассмотрев информацию первого заместителя главы администрации района, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности А.А. Шайдуллина и внесенные предложения, комиссия приняла соответствующие решения.
Рекомендовано администрациям городского и сельских поселений уточнить перечни и взять на учет здания и сооружения торгового, спортивного, культурного и развлекательного назначения, жилые дома, имеющие значительные по площади конструкции крыш, где возможно обрушение из-за возросшей нагрузки от снега.
Организациям и предприятиям рекомендовано провести мероприятия по очистке кровель закрепленных зданий от избыточных масс снега и наледи; при проведении работ по очистке кровель от снега и наледи обеспечить соблюдение требований безопасности, в том числе с выставлением предупреждающих знаков и ограждений в местах возможного схода снега с крыш.
Руководителям спасательных служб уточнить состав и порядок привлечения сил и средств территориальных звеньев БТП РСЧС для ликвидации возможных обрушений.
С. Чиков.