Все новости
ОФИЦИАЛЬНО
12 Октября , 17:03

Радий Хабиров предложил выдвинуть создателей двигателя АЛ-41СТ для газоперекачивающих агрегатов на премию в области науки и техники

Глава Башкортостана Радий Хабиров предложил выдвинуть создателей перспективного двигателя АЛ-41СТ для газоперекачивающих агрегатов на соискание премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Об этом руководитель региона заявил на еженедельном оперативном совещании, подводя итоги участия делегации республики в X Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ).

Радий Хабиров предложил выдвинуть создателей двигателя АЛ-41СТ для газоперекачивающих агрегатов на премию в области науки и техники

Форум проходил с 5 по 8 октября и собрал более 15 тысяч участников, а также менеджмент 370 ведущих предприятий газовой и смежных отраслей. 

Напомним, что речь идёт о перспективной разработке ОДК-УМПО – газотурбинном двигателе АЛ-41СТ мощностью 25 МВт и выше, его серийном производстве и поставке на компрессорные станции «Газпрома». По словам министра промышленности, энергетики и инноваций Башкортостана Александра Шельдяева, с учётом планомерной модернизации газоперекачивающих агрегатов и ввода новых компрессорных станций в ближайшее десятилетие объём инвестиций в производство двигателей составит не менее 100 млрд рублей. Благодаря общей работе газотранспортников и машиностроителей республика договорились о поставках перспективного двигателя АЛ-41СТ на объекты «Газпрома». Это одно из главных событий в промышленной жизни республики в этом году. 

 

Автор:Сергей Чиков