Все новости
ПОЛИТИКА
24 Июня 2019, 16:36

Сохранение села - важная задача

В республике стартовала государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Общий объем финансирования программы в 2020 - 2025 годах оценивается примерно в 2,3 трлн руб., в том числе 1 трлн руб. из федерального бюджета. В проектную часть включены пять ведомственных проектов: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий».
О механизме действия программы, льготах и преимуществах, ожидаемом положительном эффекте на встрече с активом района рассказал Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Качкаев. На встречу с депутатом, заместителем Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству собрались представители администраций города и района, предприятий, организаций, учреждений, органов местного самоуправления и общественности.
Участники встречи в ходе делового конструктивного диалога задали Павлу Рюриковичу многочисленные вопросы относительно новой государственной программы, на участие в которой в настоящее время в районе идет подготовка заявок от сельских поселений.