Все новости
ПОЛИТИКА
17 Марта 2022, 10:19

Радий Хабиров: "Стрессоустойчивость экономики республики достаточно высокая"

В Москве Глава Башкирии Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков провели очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества между республикой и госкорпорацией. Подробнее

Радий Хабиров: "Стрессоустойчивость экономики республики достаточно высокая"
Радий Хабиров: "Стрессоустойчивость экономики республики достаточно высокая"

15 марта в Москве на площадке «Объединённой двигателестроительной корпорации» Глава Башкирии Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков провели очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества между республикой и госкорпорацией. Об этом сообщается на официальном сайте Главы РБ.

Открывая работу комиссии, Радий Хабиров поблагодарил руководство Ростеха за тесное взаимодействие с Башкортостаном и планомерное развитие предприятий региона, входящих в госкорпорацию.

«Это уже восьмое заседание нашей межведомственной комиссии. Оно проходит в новых реалиях, когда против нашей страны практически по всем направлениям ведётся настоящая экономическая война. Отмечу, что стрессоустойчивость экономики республики достаточно высокая. Так, за прошлый год объём промпроизводства в республике вырос на 7,5 процента. Недавно пришли показатели по привлечению инвестиций. Рост существенный – на 5,6 процента. В денежном выражении это 419 млрд рублей. По этому показателю за три года наша республика поднялась с 14-го на 11-е место в России, – сказал Радий Хабиров. – Мы понимаем, что в условиях санкционного давления будут трудности, но за последние восемь лет мы вместе многое сделали для импортозамещения и готовы к любым сложным сценариям».

В качестве одного из положительных примеров этой работы руководитель региона привёл двигатель АЛ-31СТ производства «ОДК-УМПО», который успешно работает на компрессорных станциях «Газпрома», заменяя приводы газоперекачивающих агрегатов импортного производства.

Глава Башкортостана отметил, что все решения, принятые на заседаниях межведомственной комиссии, находятся на контроле. Так, в 2021 году регион приобрёл вертолёт Ка-32А11ВС, который планируют использовать для борьбы с лесными пожарами и в других чрезвычайных ситуациях. В ближайшее время его передадут в собственность республики.

Индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков высоко оценил эффективность взаимодействия с Башкортостаном.

Автор:Ильсияр  Каримова     
Читайте нас в