Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
Происшествия
24 Августа 2023, 22:03

Жительница Давлекановского района отдала мошенникам полтора миллиона

Как это было, читайте далее

Жительница Давлекановского района отдала мошенникам полтора миллиона
Жительница Давлекановского района отдала мошенникам полтора миллиона

В отдел полиции по Давлекановскому району обратилась 60-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что лишилась суммы более полутора миллиона рублей. Она вступила в телефонную беседу с тем, кто назвался сотрудником банка, в котором женщина хранила деньги, и выполнила все требования, которые он предложил. Звонивший оказался мошенником, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Женщина стала жертвой мошенников, которые действуют по отработанной схеме. Позвонили, сказали, что с ее счета мошенники снимают деньги, необходимо их сохранить. Для этого женщина должна была оформить кредиты, продать автомобиль и перевести деньги на предложенные счета. Звонившие объясняли необходимость срочной защиты средств именно таким единственно верным путем. Итог: все деньги пенсионерка сама же перевела на счета мошенников.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям! В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру. Не заходите по подозрительным ссылкам и по непроверенным сайтам.

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас: