Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
Происшествия
30 Августа 2023, 12:10

Пенсионерка хотела подарить «Сереже» все свои деньги

Полицейские гонялись за женщиной по городу

Пенсионерка хотела подарить «Сереже» все свои деньги
Пенсионерка хотела подарить «Сереже» все свои деньги

В Башкирии пенсионерку полицейские оградили от мошеннических действий. Стражам порядка пришлось потратить много усилий, чтобы женщина поняла, что оказалась в руках мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, 80-летняя уфимка отбивалась от полиции в банке, потом уехала в крупный торговый центр, ругалась  и даже убежала. Но настойчивость полицейских помогла поймать пенсионерку и убедить принять правильное решение.

Случилась необычная история по обычной мошеннической схеме. Пожилой женщине позвонил мужчина, назвался работником Центрабанка и предупредил, что неизвестные лица пытаются снять ее деньги со счета. Женщине рассказали, как «спасти» ее сбережения. Для этого было необходимо снять деньги, поехать к назначенному терминалу и там положить их на другой счет. В случае, если ей будут препятствовать, нужно было говорить: «Перевожу деньги племяннику Сереже на покупку квартиры». Пенсионерка так и поступала.

Еще немного и она бы лишилась своих 100 тысяч (для пенсионерки это немалая сумма). Полицейские остановили женщину у терминала и поинтересовались, кому она переводит деньги и с какой целью. История с Сережей их насторожила. Пенсионерка ругалась и стала убегать. После чего стало ясно, что она находится под чьим-то воздействием. Ее догнали и час убеждали, что деньги уйдут мошенникам. Только в кабинете следователя уфимка пришла в себя и осознала, что чуть не отдала деньги мошенникам.

Так, если бы не повышенная бдительность стражей порядка, еще одной жертвой мошеннических действий стало бы больше.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают провести беседы с пожилыми родственниками, знакомыми и соседями о том, что никогда сотрудники правоохранительных органов или сотрудники банковских организаций не будут звонить на сотовый телефон и сообщать о том, что нужно производить действия с деньгами – так действуют только мошенники.

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас: