Все новости
Сельское хозяйство
10 Августа , 15:58

В республике работают новые зерноуборочные комбайны

В Республике Башкортостан в уборочных работах текущего года принимают участие более 3960 зерноуборочных комбайнов, что на 120 машин больше, чем в прошлом году.

В республике работают новые зерноуборочные комбайны
В республике работают новые зерноуборочные комбайны

Только в 2022 году аграрии республики закупили 73 новых зерноуборочных комбайна, а всего приобрели 1871 единицу техники на сумму 6,5 млрд рублей. Весомую часть техники аграрии приобретают по льготным программам АО «Росагролизинг». С начала 2022 года через госкомпанию в регион поставили 291 единицу техники на сумму 1,9 млрд рублей. Заключены договора на поставку 350 единиц техники на сумму 2,3 млрд рублей.

В 2022 году в Давлекановском районе сохранилась положительная динамика приобретения новых сельхозмашин и специализированного оборудовании. За прошедшие пять месяцев наступившего года, как за счет собственных средств, так и в рамках льготного финансирования,  хозяйствами района приобретено 54 единицы  новой сельскохозяйственной техники на сумму более 212 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года эта  цифра составляла 170 миллионов. Парк сельхозмашин малых и средних аграрных предприятий   пополнили 6 тракторов, 2 зерноуборочных комбайна, 4 посевных комплекса, 1 широкозахватная сеялка, 1 пропашная сеялка, 2 автомобиля КАМАЗ с прицепами, 6 культиваторов, 2 самоходных опрыскивателя и другая сельскохозяйственная прицепная техника и оборудование. Это  значительное обновление можно считать новым рекордом района, внесшим значительный вклад в укрепление материально-технической базы АПК региона. По информации министерства сельского хозяйства Башкирии, по приобретению новой высокопроизводительной техники наш район входит в пятерку республиканских лидеров.  

Среди тех, кто обновил парк техники в этом году, можно отметить общества с ограниченной ответственностью «Казангуловское ОПХ», «Канаш», «Восход»,  «Регион Агро»,  крестьянские (фермерские) хозяйства «Габдрахманов Г.Б.» и «Дик В.В.».

В республике работают новые зерноуборочные комбайны
В республике работают новые зерноуборочные комбайны
Автор:Сергей Чиков
Читайте нас в