Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
28 Февраля 2020, 14:18

В башкирском Давлеканово побывала снегоходная экспедиция Аксаковского фонда

Сегодня, 28 февраля, в Давлеканово с важной миссией побывали участники ежегодной снегоходной экспедиции по Аксаковским местам «Башкирского Международного общественного фонда славянской письменности и культуры», спортивно-патриотического клуба имени Сергея Тимофеевича Аксакова. Подробнее читайте по ссылке на сайте газеты.

Шестой год подряд в феврале с важной миссией стартует из Уфы снегоходная экспедиция по Аксаковским местам. Ее цель – популяризация творчества знаменитого русского писателя, пропаганда семейных ценностей. В составе ученые, краеведы, писатели, руководители крупных промышленных предприятий, учебных заведений, общественных организаций, активисты Аксаковского движения из Уфы, Москвы, Оренбургской и Самарской областей.
В Давлеканово участники ежегодной снегоходной экспедиции по Аксаковским местам «Башкирского Международного общественного фонда славянской письменности и культуры», спортивно-патриотического клуба имени Сергея Тимофеевича Аксакова посетили среднюю школу № 7, с которой их связывают давние дружеские узы, встретились с учащимися и педколлективом. Ребята приготовили для гостей литературно-музыкальную программу, посвященную творчеству великого русского писателя и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники встречи рассказали школьникам о целях и задачах экспедиции, пополнили школьную библиотеку уникальными экземплярами книг по краеведению и подарили учебному заведению фотоаппарат. А, кроме того, преподнесли точную копию Знамени Победы.
В этот же день участники похода возложили цветы и гирлянду из еловых ветвей к памятнику Героя Советского Союза, давлекановца Владимира Ферапонтова на аллее улицы Садовой. После чего снегоходная экспедиция, посвященная 75-летию Победы и 200-летию первого губернатора Уфимской губернии Григория Аксакова (сын писателя), отправилась с визитом в школу села Микяшево Давлекановского района и далее по памятным Аксаковским местам республики, Оренбургской и Самарской областей.