Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
5 Марта 2020, 18:20

Сирота из Уфы встала на колени перед Домом Правительства

37-летняя жительница Башкирии Наталья Зырянова пытается получить положенную ей жилплощадь.

37-летняя жительница Башкирии Наталья Зырянова хочет получить положенную ей жилплощадь. Она является воспитанницей детского дома, в связи с чем могла в свое время получить жилое помещение в 14 квадратных метров. Но так как в очередь в положенное время она не встала, то и жилье не получила. Эта проблема обсуждалась в программе «Время покажет» на Первом канале.
За правом на получение жилплощади уфимка обратилась только через 17 лет после того, как это право у нее возникло. В настоящее время право восстановлено судом, и администрация города готова предоставить Наталье Зыряновой квартиру в 34 квадратных метра. Имея двоих детей, женщина теперь требует двухкомнатную квартиру. Для того чтобы отстоять свое право, Наталья вышла к Дому Правительства, встала на колени и устроила тем самым одиночный пикет.
После этого была организована доследственная проверка, которая выясняет, была ли допущена халатность со стороны городской администрации. А пока женщина с детьми проживает в садовом домике, идет расследование, ход которого на контроле у следственного управления РБ.
Читайте нас в