Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
6 Марта 2020, 00:28

Фермеры Башкортостана работают и зарабатывают миллионы

18 лет назад предприниматель из Калтасов Владислав Бикмурзин задумался об организации личного подсобного хозяйства. Сейчас он зарабатывает миллионы и считает, что если есть твердое желание, то все возможно. Подробнее читайте по ссылке на сайте газеты.

18 лет назад предприниматель из Калтасов Владислав Бикмурзин задумался об организации личного подсобного хозяйства. И не просто задумался, а стал планировать реализацию идеи. Уже тогда решил, что рассчитывать будет только на себя.

Сейчас у предпринимателя в обработке обширные угодья, почти четыре с половиной тысячи гектаров, из них 3,5 – под зерновыми культурами. Есть ферма: дойные коровы, более ста голов крупного рогатого скота, а еще лошади - целый табун, овцы. Подняться на ноги помогли собственные трудолюбие, настойчивость и перешедшая от матери любовь к сельской жизни. В большой семье Баймурзиных было девять детей, и в нелегкие периоды посевных и уборочных работ предпринимателю помогают его родные.

- Работы я не боюсь, - признается Владислав. – И богатым человеком себя не считаю. (Выручка у Баймурзина год назад получилась более семидесяти миллионов рублей, а прибыль – почти восемь) Нужно трудиться, и тогда все получится. Тем более, что в наше время столько возможностей заработать. И государство помогает: технику купить по льготным кредитам, удобрения и семена. Я в свое время и не надеялся на такие условия. Надо этим пользоваться и, конечно, самому иметь твердое желание трудиться и зарабатывать.

Читайте нас в