Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
17 Марта 2020, 15:53

В Башкортостане своих не бросают

Группа жителей Башкортостана из-за карантина по короновирусу попала в сложное положение. Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

Группа жителей Башкортостана оказалась запертой на границе между Узбекистаном и Казахстаном из-за карантинного режима в связи с эпидемией короновируса. Власти республики не оставили их без помощи и поддержки. Возвращением домой озаботились на правительственном уровне.
К решению дипломатических вопросов подключились сотрудники администрации Главы республики Радия Хабирова, содействие оказал Курултай башкир в Казахстане, выразив готовность встретить и проводить земляков до места назначения.
Автобусный маршрут эвакуации жителей республики пролегает от казахстано-узбекской столицы до города Актобе, затем в Соль-Илецк, где их заберет транспорт башкирской стороны и доставит в Уфу. Напоминаем, что в связи с распространением опасной инфекции многие государства ограничивают въезд на свою территорию иностранных граждан. Если вы решились на поездку в другую страну, чтобы избежать в дальнейшем проблем, заранее узнавайте, введен ли там карантинный режим.
Читайте нас в