Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
17 Марта 2020, 22:57

В республике хватит продуктов на 6 месяцев и больше!

Не нужно устраивать ажиотаж! О том, что в Башкирии сегодня производится продуктов питания столько, что их хватит на целых полгода, заявил вице-премьер Правительства РБ, министр сельского хозяйства Ильшат Ильдусович Фазрахманов.

О том, что в Башкирии сегодня производится продуктов питания столько, что их хватит на целых полгода, заявил вице-премьер Правительства РБ, министр сельского хозяйства Ильшат Ильдусович Фазрахманов.

Он сказал, что в республике на сегодняшний день имеется запас всех основных продуктов, так что совсем ни к чему закупать их в огромном количестве про запас. Ситуация нагнетается искусственно. На полках магазинов становится пусто не потому, что продукты кончились, а потому, что распределительные центры не успевают так быстро завозить товар, который покупатели уносят большими партиями.

Башкортостан обеспечен всеми необходимыми продуктами питания, поэтому не нужно создавать искусственный ажиотаж. Если сегодня все раскупят, это говорит только об одном: завтра опять все завезут. В доказательство этому Министерство сельского хозяйства РБ на этой неделе совершит пресс-тур по хозяйствам республики.

Читайте нас в