Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
24 Марта 2020, 19:52

В Башкортостане 55 сельских учителей получат по миллиону рублей.

Привлечь на село квалифицированные педагогические кадры - задача программы "Земский доктор". Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

В сельских школах зачастую не хватает педагогов-предметников, в дефиците и учителя младших классов. Решить вопрос с кадрами в малых городах, поселках и деревнях призвана программа «Земский учитель». Выплата в миллион рублей положена специалисту, проработавшему не менее пяти лет в сельской школе.
Определения кандидатур на получение материальной помощи будет проходить на конкурсной основе. Документы можно подать до 15 апреля. Причем претендовать на выплату могут не только вчерашние выпускники педвузов, но и педагоги со стажем, в возрасте до 55 лет. Достаточной должна быть и нагрузка, количество рабочих часов.
Матстимулирование должно привлечь на село грамотные кадры, а необходимый по условиям срок работы – пять лет, помочь им закрепиться на месте. Миллион рублей педагоги могут потратить, например, на улучшение жилищных условий или санаторно-курортный отдых, другие нужды.
Читайте нас в