Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
29 Марта 2020, 12:57

Министр здравоохранения РБ опроверг информацию о том, что Уфу перекрывают на карантин

В социальных сетях появилась информация о том, что столицу Башкирии перекрывают на карантин. Правда это или нет, рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин на брифинге по короновирусу от 29 марта опроверг информацию о закрытии Уфы на карантин. Фейковая новость сейчас активно распространяется в соц сетях. Он отметил, что подобные меры даже не обсуждались на уровне правительства, поскольку на данный момент в этом нет необходимости.
Для недопущения распространения на территории республики коронавирусной инфекции организован недельный карантин. Он начнётся с 30 марта. В отношении лиц, которые будут нарушать карантин и в течение этой недели будут собираться большими компаниями в парках и сквера, устраивать пикник и прочее, сразу после окончания карантина будут составлены соответствующие протоколы. Кроме того, на брифинге специалисты рассказали о том, что в данный момент решается вопрос по производству на территории Уфы антисептических средств.
По официальным данным на сегодняшний день в Башкирии подтверждено 5 случаев заражение коронавирусом.
Читайте нас в