Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
30 Марта 2020, 15:33

В Давлеканово водители проводят дезинфекцию и сохраняют спокойствие

Как живет город в период карантина, читайте в наших материалах. Сегодня расскажем об общественном транспорте. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Дни с 28 марта и по 5 апреля объявлены нерабочими, чтобы сдержать распространение эпидемии коронавируса. Предписано не выходить из дома без особой нужды, снизить до минимума свою общественную и личную активность. Но жизнь в городе продолжается, работают магазины с товарами первой необходимости и продуктами, аптеки, ходит общественный транспорт.
Какие меры предпринимают владельцы давлекановских автотранспортных компаний, занимающиеся пассажирскими перевозками, рассказывает местный предприниматель Наталья Суршкова:
- Со всем персоналом проведен инструктаж о необходимости соблюдать меры личной и общественной безопасности во время эпидемии. Каждые два часа машины обрабатываются дезинфицирующими средствами, которыми нас обеспечила городская администрация, в салонах проводится влажная уборка, протираются поручни, сиденья, ручки, другие места возможного контакта. Также все водители обеспечены многоразовыми медицинскими масками. По нашему заказу их сшили в давлекановском ателье «Тюльпан». У каждого сотрудника, кроме того, есть личный антисептик для обработки рук. Стараемся делать все от нас возможное, чтобы не допустить на предприятии заражения.
Эту неделю работаем по графику выходных, то есть будут ходить на маршрутах три «ГАЗели». Пассажиров немного, в основном люди сидят дома или передвигаются пешком. Конечно, нам как и всем предпринимателям сейчас приходится очень трудно. Стараемся держаться, что будет дальше неизвестно. Надеемся, что такая кризисная ситуация продлится недолго. На следующей неделе планируем вернуться к своему обычному графику. Это значит что на маршруты выйдут все девять микроавтобусов и будут следовать расписанию.
Читайте нас в