Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
5 Апреля 2020, 16:26

В Минздраве Башкортостана отреагировали на критику блогера, пациента инфекционной больницы

Пост в Фейсбуке члена Совета БРО «Опора России» Константина Лукманова стал предметом разбирательства со стороны Министерства здравоохранения республики. Подробнее на сайте газеты по ссылке.

Пост в Фейсбуке члена Совета БРО «Опора России» Константина Лукманова стал предметом разбирательства со стороны Министерства здравоохранения республики. Находясь на лечении в инфекционной больнице блогер выразил в соцсети недовольство тем, как проходит лечение, усомнился в правильности диагноза, высказал ряд других претензий. Его высказывания прокомментировали официальные лица.
Замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова сказала, что у пациента не был подтвержден диагноз на коронавирус, все исследования и анализы провели как положено, лечение ведется по плану. Единственное, могло иметь место недостаточное информирование со стороны врачей. Мы работаем над этой проблемой, отметила она. И попросила также войти в положение: у медиков сейчас очень напряженный график, они работают на износ. В целом эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в республике спокойная, поэтому не нужно вестись на провокационные высказывания.
Член Общественной палаты России и штаба по предотвращению распространения КВИ в РБ Ростислав Мурзагулов также призвал сограждан сохранять спокойствие, не сеять панику и не распространять ложные слухи. В целом жители Башкортостана ведут себя ответственно, с пониманием относятся к режиму вынужденной самоизоляции, что, конечно, помогает в предотвращении распространения опасной инфекции.
Читайте нас в