Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
5 Апреля 2020, 17:00

Жителей Башкортостана просят воздержаться от посещения Интернета в дневные часы

С понедельника, 6 апреля, жителей республики просят стараться не выходить в Интернет в дневные часы. Подробнее на сайте газеты по ссылке.

В это время, с 9.00 до 14.30 часов, для всех школьников республики будут проводится онлайн-уроки. Во время карантина около полумиллиона детей вместе со своими педагогами перешли на дистанционное обучение. И чтобы эта учебы шла в нормальном режиме, без сбоев, министр цифрового развития РБ Геннадий Разумикин призвал жителей республики стараться не перегружать в этот период сеть Интернет, которая и так работает с максимальной нагрузкой.
Он попросил тех, кто в период самоизоляции не работает из дома, постараться занять дневные часы и свой досуг делами, не связанными с выходом в мировую паутину, ничего не скачивать, не смотреть онлайн-трансляции и другое. Можно посвятить это время домашним делам, чтению бумажных книг, разнообразным увлечениям и ручному творчеству.
Сколько продлится дистанционное обучение, пока точно неизвестно, но не менее двух недель. Это сложный процесс, как для детей, так и для учителей. Нужно освоить новые навыки и программы, многое ребятам придется делать самостоятельно. Поэтому не будем мешать нашим детям получать знания в интерактивной форме.
Читайте нас в