Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
7 Апреля 2020, 20:32

В Уфе дезинфицируют больницу и улицы из-за коронавируса

Из-за подтвержденного теста на коронавирус в Уфе закрыли на карантин крупнейшее медучреждение. Подробнее на сайте газеты по ссылке.

Сегодня, 7 апреля, в республиканской клинической больнице имени Куватова были проведены дезинфицирующие мероприятия средством «Этоксамин». Кроме того, обработке подверглись прилегающие улицы: Революционная, Мингажева, Кирова, Достоевского и другие. Сделано это, чтобы не допустить распространения опасной вирусной инфекции.
В одном из отделений больницы РКБ скончалась пожилая пациентка. У нее, кроме тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, была диагностирована коронавирусная инфекция. Поэтому, согласно принятому в республике регламенту, медучреждение переведено на карантинный режим, в нем проводятся санитарные мероприятия, полная дезинфекция отделений, кабинетов, палат, территории. Все контактировавшие с больной лица, в том числе и медперсонал, пройдут необходимый период самоизоляции.
Выступая в соцсетях, Глава республики Радий Хабиров призвал жителей с пониманием отнестись к ситуации, сохранять спокойствие. Все необходимые меры для предупреждения распространения инфекции в этом случае предприняты.
Читайте нас в