Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9 Апреля 2020, 18:39

В Башкортостане волонтеры-медики вдохновляют и поддерживают людей

Своми впечатлениями от волонтерской деятельности делятся ее участники. Подробнее на сайте газеты по ссылке.

С началом распространения в стране и республике коронавирусной инфекции, начало крепнуть и шириться волонтерское движение. Его активными участниками стали студенты-медики. В Башкортостане они обратили свое внимание на самых уязвимых и незащищенных людей из группы риска – пожилых и одиноких.
Своими впечатлениями от этой деятельности поделилась студентка третьего курса лечебного факультета БГМУ, пресс-секретарь, заместитель регионального координатора движения «Волонтеры-медики» Юлия Ашарапова. «Врач, - считает она, - должен уметь лечить не только методами физического воздействия, но и, прежде всего, поддерживать моральный дух пациента. Это очень важно, особенно для пожилых людей. Часто они встречают нас со слезами радости на глазах, благодарят за помощь и внимание. Это очень мотивирует. Я рада, что могу в такое непростое время быть полезной».
В будущем Юлия хочет стать акушером-гинекологом и помогать появляться на свет новой жизни. А сейчас вместе со своими товарищами помогает уберечь здоровье ветеранам.
Читайте нас в