Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
12 Апреля 2020, 16:48

В Минздраве Башкирии пояснили, чем был вызван визит Радия Хабирова в РКБ имени Куватова

На днях Радий Хабиров посетил РКБ имени Куватова. Подробнее, чем был вызван визит, читайте на сайте газеты по ссылке.

На днях Глава республики Радий Хабиров посетил республиканскую клиническую больницу имени Куватова. Там была зафиксирована вспышка заражения коронавирусом и более тысячи человек попали под карантин. Цель визита пояснили в Министерстве здравоохранения республики.
Глава региона хотел лично убедиться, что делается все необходимое для лечения инфицированных и профилактики распространения опасной инфекции. Он лично побеседовал с пациентами и медперсоналом. Заверил их, что все просьбы и обращения руководством республики и соответствующими службами услышаны. К медучреждению, которое является крупнейшей в Башкортостане клиникой, привлечено самое пристальное внимание. Так как в соцсетях и даже на федеральных каналах сейчас идет много противоречивой информации о ситуации в больнице, Радий Хабиров хотел сам убедиться в достоверности сведений.
Визит Главы республики поддержал и подбодрил как пациентов РКБ, так и медработников. При этом были приняты все необходимые меры безопасности: высокого гостя облачили в защитный костюм с выполнением всех необходимых процедур, которые дают максимальную защиту от заражения.
Читайте нас в