Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
20 Апреля 2020, 16:33

Глава Башкортостана Радий Хабиров обратился к мусульманам республики

В преддверии священного для всех мусульман месяца Рамадан, который начинается 24 апреля, Радий Хабиров обратился к верующим.

В преддверии священного для всех мусульман месяца Рамадан, который начинается 24 апреля, Радий Хабиров обратился к верующим. Он призвал их не допустить еще большего распространения опасной вирусной инфекции и не проводить массовые обряды в мечетях. А также выразил надежду, что к окончанию поста, когда будет отмечаться Ураза-байрам, республика будет на пути выхода из создавшегося положения.
Главу региона поддержал глава ДУМ РБ Айнур Биргалин. Он подчеркнул, что обряды можно совершать и дома. А сейчас главное – это сохранить жизнь и здоровье свое и окружающих. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин также обратился к верующим с просьбой оставаться в эти дома, не нарушать режима самоизоляции. И заверил, что никто не останется без поучительного слова: проповеди будут транслироваться онлайн. Сейчас в мечетях отменены все коллективные мероприятия.
Совсем недавно православные верующие встречали праздник Пасхи. В республике действовало более трехсот храмов. И ни в одном из них не было нарушений требований санитарных инспекторов и карантинных постановлений властей. В связи с этим, Радий Хабиров высказал слова благодарности в адрес жителей республики, поддержавших призыв встретить праздник дома и не способствовать распространению коронавирусной инфекции, а также духовенству и владыке Никону за проявленное понимание.
Читайте нас в