Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
20 Апреля 2020, 19:45

В Уфе бизнес-шериф помог снизить аренду для предпринимателей

Сложности в решении подобных вопросов возникают сейчас нередко, как, к примеру, у Центра психологической подготовки, который арендовал помещения у Azimut Отеля.

Сложности в решении подобных вопросов возникают сейчас нередко, как, к примеру, у Центра психологической подготовки, который арендовал помещения у Azimut Отеля. После вмешательства бизнес-шерифа Николая Фадеева вопрос удалось решить положительно. Он призывает арендодателей пересмотреть свою политику на время пандемии и дать возможность не погибнуть малому и среднему бизнесу.
В республике работают над рядом решений, которые помогут на время освободиться от налогов мелким предпринимателям у которых в аренде офисы, буики, склады и т.п. Налог планируется отменить при отсрочке платежей арендаторам на время сложной эпидситуации и при снижении арендной платы не менее чем на 50 процентов по тем договорам, которые заключались до 01.01. 2020 года.
А тех, кто находится в реестре субъектов малого и среднего бизнеса, освободят от уплаты платежей за аренду государственного и муниципального имущества также на время угрозы распространения коронавируса.
Читайте нас в