Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
24 Апреля 2020, 20:03

В Башкортостане молодой фермер стал участником «Агростартапа», модернизировал теплицу и завалил свой район огурцами

Участие в "Агростартапе" позволило молодому фермеру вывести свое хозяйство на современный уровень. Подробнее на сайте газеты по ссылке.

Для молодого фермера из Дуванского района Андрея Цепилова участие в федеральной программе «Агростартап» стало закономерной удачей. Оно позволило ему вывести свое тепличное хозяйство на современный уровень. Вместе с ним на средства бюджета претендовали еще четыре жителя дуванского района.
Но одобрены были только три проекта. Получив три миллиона рублей грантовой поддержки, Андрей Цепилов распорядился ими с крестьянской сметкой и рачительностью. Первым делом, существенно модернизировал старые тепличные помещения, перешел с дровяного отопления теплиц на газовое, внедрил капельное орошение и другие технологии, позволяющие значительно снизить себестоимость продукции. Кроме того, заказал новую заводскую теплицу и сейчас готовится к ее установке и расширению хозяйства.
Специализацию хозяйства – выращивание огурцов, Андрей считает очень востребованным и перспективным направлением. Прошлогодний урожай – восемь тонн свежих, хрустящих огурчиков с удовольствием разобрали на реализацию овощные магазины. В этом году фермер планирует значительно увеличить эту цифру.
Читайте нас в