Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
29 Апреля 2020, 14:49

Коронавирусное граффити в Уфе опять оказалось в центре внимания

Известный рисунок на стене напротив РКБ имени Куватова вновь дал повод заговорить о себе. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Вновь в центре внимания средств массовой информации оказалось известное граффити в Уфе. Стрит-арт художник Артур Лукьянов повторил на стене напротив республиканской клинической больницы имени Куватова, где был очаг инфекции, известный рисунок английского карикатуриста. Только уфимец заменил неприличный жест медика на более пристойный.
Именно это вызвало возмущение у некоторых столичных медийных лиц. Которые посчитали, что вместе этой заменой был искажен смысл всего рисунка. Так, популярный российский дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал работу уфимского художника. Он считает, что не нужно было вместо выставленного среднего пальца, что означает неприличной жест в англо-американском обществе, рисовать указательный, что менее скандально.
Тем не менее, этот жест вызвал также недовольство уже во властных структурах башкирской столицы, где попросили художника переделать его в фигу. Мотивируя это тем, что издалека не видно изменения и жест все равно выглядит непристойным. Однако, художник отказался внести новые корректировки. Об этом рассказали на Тelegram-канале и на канале НТВ в передаче «Итоги недели с Ирадой Зейналовой».
Читайте нас в