Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
30 Апреля 2020, 19:10

Определена предварительная дата выхода на работу предприятий Башкирии

На совещании в правительстве республики определена предварительная дата выхода на работу всех предприятий Башкортостана. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В правительстве республики определили дату начала работы предприятий, которые сейчас стоят из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Прогноз развития эпидемиологической ситуации позволяет ориентироваться на первое июня. В дальнейшем развитие событий покажет, нужна ли корректировка этого срока в ту или иную сторону.

А пока есть время подготовить необходимые меры по выходу из вынужденного простоя и предпринять определенные шаги к восстановлению полноценной трудовой деятельности.

Также на совещании в правительстве Глава региона Радий Хабиров озвучил те мероприятия, которые руководство республики готовится предпринять, чтобы помочь бизнесу и промышленности Башкортостана продержаться в кризисный период. Это уже второй пакет мер поддержки сфер экономики. Конкретные шаги в этом направлении будут определены к 12 мая. Эффективность и оперативность предпринятых республикой усилий в плане поддержания стабильности экономики и предприятий, отметили ведущие эксперты федеральных структур. Всего на исполнение всех принятых решений, призванных минимизировать ущерб от экономического кризиса, в Башкортостане будет потрачено около 30 млрд. рублей.

Читайте нас в