Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
30 Апреля 2020, 12:26

Первый международный Интернет-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии», прошедший в Башкирии, подводит итоги

Первый международный Интернет-форум "Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии" подвел итоги. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

28 апреля в Уфе прошел международный форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии», аудитория которого составила 5,7 млн. человек. По его итогам эксперты назвали это мероприятие «международный форум № 1 в мире и России». Трансляция выступлений его участников шла на всех континентах на русском и английском языках, ее посмотрели зрители 35 стран мира: Европа, Азия, Америка, арабские страны.
Было высказано множество экспертных мнений о том, каким будет мир после коронавирусной пандемии, что нужно предпринять, что восстановить экономику, какие возможности открыл этот мировой кризис, и какие уроки он преподнес. Сопредседатель форума, Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, говоря работе управленческого аппарата во время пандемии: «Это вызовы для осознания того, что нам сделать, чтобы быстро стартовать. Для нас это возможность движения вперед. Мир после пандемии не будет прежним и это требует от политиков и ученых представить новые принципы управления обществом». Одними из главных тем обсуждения на форуме стали меры поддержки и спасения экономики, бизнеса, поэтапного выхода из сложившейся сейчас ситуации. Много внимания было уделено перспективам дальнейшего развития здравоохранения и медицины в целом, новым технологиям, призванным помочь человечеству справляться с проблемами подобного характера в будущем.
Знаменитый режиссер Люк Бессон призвал уделить особое внимание молодежи, сделав ставку на присущие это периоду жизни энергию и драйв. И, кроме того, пообещал снять фильм о легендарных башкирских сказаниях. На форуме был представлен инвестиционный потенциал республики, а после его завершения планируется подписание нескольких взаимовыгодных соглашений о сотрудничестве в различных областях с ведущими зарубежными компаниями в этих сферах. В целом форум получился насыщенным и масштабным, позволил высветить пути решения многих актуальных проблем и задач.
Читайте нас в