Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
30 Апреля 2020, 00:55

Волонтеры Башкирии помогли уже 2000 пожилых людей

В самом начале самоизоляции по случаю угрозы коронавируса в республике создали штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам. Как в него обратиться за помощью, читайте в нашем материале.

В самом начале самоизоляции по случаю угрозы коронавируса в республике создали штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.
Открыли штаб Общероссийский народный фронт, Всероссийское движение «Волонтеры-медики» и Республиканский центр волонтеров. Сегодня добровольцы, в число которых вошла и Каринэ Хабирова, помогают людям старшего поколения категории 60+ и тем, кто испытывает трудности с передвижением.
К участникам этой группы постоянно присоединяются все новые добровольцы. Среди них медики, водители, предприниматели, сотрудники колл-центра – те, кто готов прийти на помощь старшему поколению в непростое время. Каждый, кто готов этим заниматься и не имеет проблем со здоровьем, может присоединиться к добровольцам. Приветствуется не только личное участие, но и любой посильный вклад в общее благородное дело. К примеру, учредители компании «Арт-моторс» и автошкола «Приоритет» выделили автомобили с водителями для поездок волонтеров.
Любой пожилой человек старше 60 лет или испытывающий сложности с передвижением может обратиться за помощью в волонтерский штаб. Для этого нужно позвонить по телефону горячей линии: 8 800-200-34-11, которая работает круглосуточно.
Волонтеры выяснят, что именно нужно купить, во сколько привезти покупки, и доставят их до самой двери вместе с чеком. Волонтеры всегда в масках и перчатках, используют антисептики и соблюдают дистанцию, чтобы не подвергать опасности пожилых людей.
Труд добровольцев благороден и в настоящее время очень нужен.
Читайте нас в