Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
30 Апреля 2020, 21:59

Врачи Башкирии обратились к сотрудникам РКБ им. Куватова

На видеообращение сотрудников РКБ им. Куватова откликнулись более 100 врачей и медсестер больниц Башкирии.

Медработники республики письменно обратились к сотрудникам РКБ, вокруг которых собирается много вопросов. Обращение уже подписали более ста врачей и медсестер, специалистов больниц Уфы и многих районов Башкирии. И эта цифра только растет.
В обращении отмечается, что главная задача всех врачей - лечить людей. В данной ситуации нет места выяснениям отношений и попыткам продвижения по карьерной лестнице. Виновных выявят. У всех единая цель - справиться с коронавирусом. И десятки тысяч медработников честно выполняют свой долг, только так ситуацию можно преодолеть с минимальными потерями. Эрнст Мулдашев, хирург-офтальмолог, тоже не остался в стороне от обращения и подчеркнул, что произошла экстремальная ситуация, поэтому сейчас не то время, чтобы сводить счеты, враждовать. Это то же самое, если во время операции пойдет непонимание в хирургической бригаде и врачи начнут выяснять отношения. Все должно быть по дружбе.
Причиной таких обращений стало то, что накануне 12 сотрудников РКБ им. Куватова в публичном видеообращении просили уволить главврача Эльзу Сыртланову.
Читайте нас в