Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
6 Мая 2020, 21:36

«Коронавирусное» граффити в Уфе изменило облик

«Коронавирусное» граффити в Уфе изменило облик. Как сказал художник Артур Лукьянов: "На данный момент меня все заколебало. Я решил, что такой вариант станет своего рода компромиссом"

Нашумевший арт-объект - "коронавирусное" граффити - снова в центре внимание. На этот раз его художник изменил замысел рисунка. Как отмечает сам Артур Лукьянов, ему пришлось сделать это, потому что его "все достали".
Напомним, что граффити появилось напротив РКБ, как знак поддержки врачам и пациентам, борящимся с вирусом. Тогда у общественности возник спор, правильно ли, что доктор показывает злобному вирусу указательный палец. Многие предлагали "удалить" палец и нарисовать фигу. В интернете и СМИ активно обсуждалась и критиковалась данная "картина", поскольку изначальная концепция арт-объекта была другой (в работе английского художника, которую Лукьянов взял за образец, врач показывает вирусу средний палец). В итоге - Артур выбрал компромиссный вариант изображения доктора.
За довольно недолгое свое существование скандальное уфимское граффити уже "засветилось" на всю Россию. Его даже показали на Первом канале.
Читайте нас в