Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9 Мая 2020, 17:00

Подполковник Марат Гадельшин, родственник генерала Шаймуратова: "Испытываю запредельные эмоции"

Участники торжественной передачи Звезды Героя России Генерала Шаймуратова поделились впечатлениями. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

О своих эмоциях рассказали участники торжественной встречи и передачи на вечное хранение Золотой Звезды Героя России генерала Минигали Шаймуратова. Среди них родные легендарного комдива, многие из которых пошли по стопам своего героического родственника. Внучатый племянник М. Шаймуратова подполковник Марат Гадельшин прослужил четверть века в Приволжском военном округе, преподавал на военной кафедре БашГУ очень проникновенно и эмоционально поведал о своих впечатлениях, сказав, что испытывает непередаваемые чувства. Это - бесконечная радость от того, что событие, которого ждали 77 лет, наконец свершилось. Награда нашла своего героя. Это уникальный факт, прецендента которому в истории еще не было.
Герой России Николай Злобин сказал, что испытывает чувство гордости, от доверенной ему почетной миссии встречи Звезды Героя генерала Шаймуратова, и огромное волнение. Считает что подвиги совершенные советскими воинами в годы Великой Отечественной войны несравненно высоки, и мы может только равняться на них.
Правнучатый племянник Рустам Манашев сказал, что генерал Шаймуратов стал для него в жизни путеводной звездой, определил те качества в человеке, которые он постарался выработать в себе, считает, что присуждение награды - огромная победа и достижение для всех жителей республики.
(Фото О. Яровикова)
Читайте нас в