Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9 Мая 2020, 15:14

Радий Хабиров: "парад Победы и акция "Бессмертный полк" еще будут"

Сегодня вся страна отмечает главный праздник - День Великой Победы, 75-летний юбилей. В этом году он проходит без массовых мероприятий, в совершенно новом формате. Однако глава региона Радий Хабиров пообещал, что парад Победы и акция "Бессмертный полк" все же состоятся чуть позже.

Сегодня вся страна отмечает главный праздник - День Великой Победы, 75-летний юбилей. В этом году он проходит без массовых мероприятий, в совершенно новом формате. Однако глава региона Радий Хабиров пообещал, что парад Победы и акция "Бессмертный полк" все же состоятся чуть позже. Как отмечает Радий Хабиров, к этому празднику республика готовилась долго, были запланированы мероприятия и для детей, и для взрослых, и для ветеранов, но коронавирус изменил все планы.
Однако ключевые мероприятия в этот день все же состоялись. Одним из них стала передача на вечное хранение Золотой Звезды Героя России, командира 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова. Это событие, которого ждали многие жители Башкирии, к которому шли долгое время. Герой захоронен в братской могиле в Луганской народной республике, поэтому его прах перевести на родину нельзя. Вместо этого ежегодно дань уважения башкирскому герою будут отдавать на месте его гибели и захоронения. Также большое внимание теперь будет уделяться поискам без вести пропавших солдат в годы войны.
Радий Хабиров отметил, что праздник 9 Мая для него особенный и радостный, несмотря на то, что связан с войной. Сейчас он проходит в сложной обстановке, но тем не менее его забывать нельзя никогда.
Читайте нас в