Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
12 Мая 2020, 00:43

В Башкирии вернули свободное передвижение и усилили масочный режим

В Башкирии с 12 мая жителям разрешат свободно передвигаться, в том числе и на машине, а также заработают предприятия. Подробнее далее.

В Башкирии снимается запрет на выход на улицу для всех жителей, кроме наиболее уязвимых категорий граждан. С 12 мая в республике для посещения открываются парки и скверы. Однако соблюдение масочного и санитарного режима усиливается.
Для жителей аннулируются все принятые ранее ограничительные меры. Граждане свободно могут перемещаться по улицам. Ограничения остаются действительными для жителей старше 65 лет и страдающими хроническими заболеваниями. Для них также действует "комендантский час" с 18:00 до 6:00 утра. Для школьников - с 20:00 вечера до 14:00 следующего дня. В местах массового скопления людей будет усилен контроль за обязательным соблюдением масочного режима.
Что касается работы организаций, то по-прежнему будут закрыты кинотеатры, бассейны, фитнес-клубы музеи и другие организации, где люди собираются большими группами. С 12 мая разрещено работать предприятиям, которые ранее не работали, но при соблюдении определенных условий. Перечень таких предприятий будет опубликован в ближайшее время.
Читайте нас в