Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
13 Мая 2020, 18:51

В историческом центре Уфы появится небоскреб

Высотный дом будет сооружен в центре Уфы, часть жилья будет использована для решения социальных проблем. Подробнее по ссылке на сайте.

Высотный дом в 29 этажей и на 396 квартир будет сооружен в Уфе в ее историческом центре. Рядом два главных проспекта города: Октября и Салавата Юлаева, есть развитая инфраструктура, дошкольные учреждения, школы, торговля. Стоимость проекта ЖК «Июнь» - 809 млн. рублей.
Средства на строительство высотки предоставит банк ДОМ.РФ в счет проектного финансирования. За реализацию берется СЗ «СМУ-4». Представитель банка рассказала, что они ставят своей целью – сохранение устойчивого развития строительной отрасли. Этому будет немало способствовать новая система финансирования строящегося жилья, что означает бесперебойное поступление средств. Что в свою очередь гарантирует своевременную сдачу объекта. По этой схеме в Башкирии возводится более тридцати процентов вводимого в эксплуатацию жилья или более миллиона квадратных метров. Республика по этим показателям среди лидеров.
ЖК «Июнь» станет значимым для города объектом еще и потому, что часть его жилого фонда будет использована городской администрацией для расселения людей из аварийных и ветхих жилищ.
Читайте нас в