Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
14 Мая 2020, 13:50

Радий Хабиров рассказал, почему в республике разрешили свободное перемещение

Выступая в эфире первого канала Радий Хабиров рассказал почему в республике все же ослабили режим самоизоляции. При том, что количество заболевших коронавирусом не уменьшается. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

С 12 мая в республике сочли возможным ослабить режим самоизоляции и разрешить жителям свободно передвигаться по улицам. При этом обязательным условием стало ношение маски. Выступая по центральному телевидению на первом канале, Глава региона Радий Хабиров рассказал, что за короткий период удалось подготовить медучреждения республики к приему инфекционных больных.
К концу мая будет готова новая специально оборудованная для борьбы с коронаинфекцией больница под Уфой, многие республиканские больницы также подготовились к приему тяжелых больных: установлены дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, создан запас кислорода. Персонал медучреждений за время карантинного режима и всеобщей самоизоляции приобрел опыт и также готов встретить пациентов с коронавирусом.
Сейчас коечный фонд инфекционных больниц заполнен на тридцать два процента. Растет количество тестов на выявление опасной инфекции. По этим показателям республика лидер в ПФО. Благодаря масштабному тестированию купируются очаги возможного распространения заболевания. Именно готовность медицины к приему больных, - подчеркнул Радий Хабиров, - позволила ослабить режим самоизоляции.
Читайте нас в