Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
19 Мая 2020, 17:49

В Башкирии создается особая экономическая зона «Алга»

Вывести промышленный потенциал республики на новый уровень призвана ОЭЗ "Алга". Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Создаваемая в республике особая экономическая зона «Алга» вызывает большой интерес у инвесторов. Об этом сообщил Глава региона Радий Хабиров на совещании с участием зампредседателя правительства России Юрия Трутнева. Он отметил, что во многом это связано с удачным выбором места для ОЭЗ, вблизи крупных промышленных центров Башкортостана.

По прогнозам аналитиков, ОЭЗ позволит вывести промышленный потенциал республики на новый уровень, придать экономике заметное ускорение. Немаловажное значение будет иметь развитие такой разноотраслевой экономической зоны и для всего региона, и страны в целом. На площади около 470 гектаров разместятся четыре производственных площадки, дав предприятиям возможность создавать кластеры с удобной продуманной инфраструктурой и отлаженной логистикой. Беспроблемную связь с другими регионами и странами обеспечат проходящие рядом трассы федерального значения и железная дорога.

Создание особой экономической зоны обойдется республиканскому бюджету в 6,33 млрд рублей. Предполагаемый объем налоговых отчислений в бюджеты разных уровней за десятилетний период деятельности ОЭЗ, может составить около 70 млрд рублей. Сейчас более половины площадей уже распределены. Республика готовится к действиям по запуску «Алги».

Читайте нас в