Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
20 Мая 2020, 21:50

Главы Башкортостана и Татарстана решили вместе, как праздновать Ураза-байрам

Радий Хабиров сегодня, 20 мая, на встрече с волонтерами сказал, что решение о праздновании главного мусульманского праздника принято совместно с властями соседней Татарии.Какое оно, читайте на нашем сайте.

Радий Хабиров сегодня, 20 мая, на встрече с волонтерами сказал, что решение о праздновании главного мусульманского праздника принято совместно с властями соседней Татарии. Также он отметил, что такая практика – принимать меры совместно с соседними регионами по недопущению распространения коронавируса – это очень правильный шаг.
Праздничный намаз – только в онлайн-режиме с трансляцией по телевизору и в интернете. Так же, как и на Пасху. И главное, чем руководствовались руководители республик, - забота о населении, о том, чтобы не дать возможности инфекции распространяться в местах массового скопления. А в праздник в мечетях скопление верующих – дело обычное.
Башкирия находится в постоянном диалоге со всеми своими соседями для четкого совместного решения вопросов в период пандемии.(Фото Олега Яровикова)
Читайте нас в