Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
22 Мая 2020, 20:23

Специалисты Башкирского аграрного университета разработали уникальную технологию производства целебного продукта

Цель разработки - обогатить рацион жителей полезными продуктами. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Технологию промышленного производства уникального национального продукта разработали специалисты БГАУ. Крупа из пророщенного зерна или талкан обладает поистине лечебными свойствами. Она – кладезь минералов и живых витаминов.
Причем содержит все эти полезные элементы в легко усвояемом организмом виде. Это незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм здорового питания, испытывает проблемы с пищеварением, страдает болезнями ЖКТ. Ученые башкирского вуза задались целью не только выяснить как влияет употребление в пищу этого продукта на общее состояние организма, но и разработать технологическую цепочку, позволяющую наладить его широкое производство.
Выпуск этого несомненно ценного как в питательном, так и в лечебном плане продукта обогатит потребительский рынок. Талкан уже получил признание на специализированных выставках как в республике, так и за ее пределами, и даже на международном уровне. Но главное, что широкое введение крупяного продукта в рацион жителей будет способствовать оздоровлению населения в целом.
Читайте нас: