Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
23 Мая 2020, 18:37

Общественность Башкирии высказала свое мнение о признанной экстремистской организации «Башкорт»

В республике продолжают давать оценку деятельности общественной организации "Башкорт" признанной судом экстремистской. Подробнее по ссылке на сайте.

Общественные и политические деятели, бизнесмены и ученые продолжают выражать свое мнение о деятельности общественной организации «Башкорт». 22 мая этого года по решению суда она была признана экстремистской. Политолог Александр Егоров отметил, что в идеях и характере организации была в основном политическая начинка, а не та работа, которая предполагает культурное и образовательное развитие.
Руководитель исполкома РОО РМИ «Лига молодежной политики» РБ Азат Кинсельбаев также высказал свою точку зрения, сказав, что, судя по тому как действовала организация «Башкорт» и какие цели преследовала, итог – признание ее экстремистской, был закономерен. Есть грани, которые нельзя переходить.
Бизнесмен Артур Идельбаев размышляя о том, что в любом государстве подрывание основ его безопасности, жестко преследуется, сказал, что неоднократно призывал членов БОО «Башкорт» пересмотреть свои взгляды и методы, не следовать за теми, кто далеко уводит их в область политического и националистического экстремизма. К сожалению, призыв не был услышан.
Читайте нас в